& Vorträge

100prozentige Mit­glied­schaft zum Preis von 25 Prozent

Mit­­­glie­­der-Rück­hol­ak­­ti­on von Alpen­ver­ein und Bun­des­re­gie­rung bis Ende August ver­län­gert: 100prozentige Mit­glied­schaft zum Preis von 25 Prozent

Der von der Bun­des­re­gie­rung beschlos­se­ne Sport­bo­nus für neu­ein­tre­ten­de Mit­glie­der, die dem Gebirgs­ver­ein St.Pölten heu­er bei­tre­ten bzw. noch bei­tre­ten wer­den, wur­de nun bis Ende August die­ses Jah­res ver­län­gert. Damit ermä­ßigt sich der Bei­trag für A-Mit­­­glie­­der von € 66.- auf € 16,50, der Bei­trag für B-Mit­­­glie­­der von € 52.- auf € 13.- und der Bei­trag für Men­schen mit kör­per­li­cher Beein­träch­ti­gung bzw. Kin­der und Jugend­li­che von € 30.- auf € 7,50.

Berg­ret­tungs­fest Österleinbrunn

Die Berg­ret­ter und Berg­ret­te­rin­nen der Orts­stel­le St. Pöl­ten laden zum „Tag der offe­nen Hüt­ten­tür“ auf ihrem Stütz­punkt in Öster­lein­brunn (1.020 m)

Der Orts­stel­le St. Pöl­ten der Berg­ret­tung NÖ gehö­ren aktu­ell 23 akti­ve Män­ner und Frau­en an, die abwech­selnd die Berg­ret­tungs­hüt­te Öster­lein­brunn als Stütz­punkt für ihren Win­ter­ein­satz zwi­schen Dezem­ber und März jeden Jah­res benützen.

Öster­lein­brunn – auf des­sen Sat­tel die uri­ge Hüt­te steht - liegt am Wan­der­weg von Anna­berg über den Tiro­lerko­gel und Eibl nach Tür­nitz. Wan­de­rer, Berg­stei­ger, Rad­fah­rer sowie Freun­de und
För­de­rer der Berg­ret­tung sind herz­lich will­kom­men. Für Speis und Trank ist dabei gesorgt!

Wan­der­tipp: Mit dem öffent­li­chen Bus ab Tür­nitz Orts­mit­te um 9.11 Uhr nach Anna­berg und in schö­ner aus­sichts­rei­cher Wan­de­rung über das Anna­ber­ger Haus/Tirolerkogel nach Öster­lein­brunn (Geh­zeit ca. 2,5 – 3 Std.). Nach dem Besuch der Berg­ret­tungs­hüt­te mit ent­spre­chen­der Stär­kung wei­te­re Wan­de­rung über Kar­n­er­hof­spitz – Teich­hüt­te – Eibl nach Tür­nitz (Geh­zeit ca. 2,5 Std.). Alter­na­ti­ver Zustieg von der Wei­denau (Geh­zeit ca. 1,5 Std.) sie­he auch unter www.alpenvereinaktiv.com/de/tour/zustieg-oesterleinbrunn/108074173/

Die Kame­ra­den der Berg­ret­tung Orts­stel­le St. Pöl­ten freu­en sich über Euren Besuch!

Home­page der Orts­stel­le mit nähe­ren Infos zum Tag der offe­nen Tür unter https://stpoelten.bergrettung-nw.at/

Herz­li­che Ein­la­dung zur 75. Mitgliederversammlung

Tages­ord­nung:

1. Eröff­nung und Begrüßung

2. Berich­te
a) Obmann
b) Hüttenreferent
c) Wege- und Markierungsreferent
d) Alpinreferent
e) Kassierin

3. Bericht der bei­den Rechnungsprüfer

4. Beschluss über Ent­la­stung des Vorstands

5. Geneh­mi­gung des Bud­get­vor­anschlags für 2022

6. Mit­glie­der­eh­run­gen

7. All­fäl­li­ges

Auf­grund der lan­gen pan­de­mie­be­ding­ten Abwe­sen­heit und der Tat­sa­che, dass der Ver­ein im ver­gan­ge­nen Jahr einen erfreu­li­chen Mit­glie­der­zu­wachs zu ver­zeich­nen hat, freut sich der Vor­stand des Gebirgs­ver­eins St.Pölten auf zahl­rei­ches Erschei­nen unse­rer Mit­glie­der und Gäste. Im Anschluss dar­an lädt der Ver­ein zum Buffett.

Gedenk­kreuz Ernst Holzweber

Am Sonn­tag, dem 7. Febru­ar 2016, ist Ernst Holz­we­ber bei einer Wan­de­rung des Gebirgs­ver­eins St. Pöl­ten auf dem Tür­nit­zer Eibl plötz­lich und uner­war­tet ver­stor­ben. 5 Jah­re spä­ter – am 18. Juni 2021 – hat sein Sohn und Obmann mit Hil­fe von „Ernstl’s“ treu­en Weg­ge­fähr­ten für ihn eine wür­di­ge Gedenk­stät­te in Form eines aus Ler­chen­holz bestehen­den Kreu­zes knapp vor der Hüt­te und mit Blick nach St. Pöl­ten auf­ge­stellt. Die Ein­wei­hung lässt noch auf sich war­ten. Sie wird dann statt­fin­den, wenn es gelingt, für so manch betag­ten frü­he­ren Höger-Wirt oder Wir­tin statt des müh­sa­men Auf­stiegs zu Fuß durch die Auf­fahrt über eine Stra­ße wesent­lich zu erleichtern.

News pfeil-touren-runter-svg